क्या संतरे और नींबू इंसानों में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ाते हैं?
नहीं, संतरे, नीबू और नींबू मनुष्यों में यूरिक एसिड के स्तर को नहीं बढ़ाते हैं। वास्तव में, कुछ अध्ययनों से पता चला है कि खट्टे फल वास्तव में यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं। उदाहरण के लिए, 2017 के एक अध्ययन में पाया गया कि गठिया से पीड़ित जिन लोगों ने 6 सप्ताह तक नींबू का रस पिया, उनमें यूरिक एसिड का स्तर उन लोगों की तुलना में काफी कम था, जो नींबू का रस नहीं पीते थे।
खट्टे फल यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं इसका कारण यह है कि उनमें साइट्रिक एसिड होता है। साइट्रिक एसिड मूत्र को अधिक क्षारीय बनाने में मदद करता है, जो यूरिक एसिड क्रिस्टल को भंग करने और उन्हें बनने से रोकने में मदद कर सकता है।
हालाँकि, यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि हर कोई अलग है, और गठिया से पीड़ित कुछ लोग खट्टे फलों के प्रति संवेदनशील हो सकते हैं।
यदि आपको गठिया है और आप अपने आहार में खट्टे फलों को शामिल करने पर विचार कर रहे हैं, तो पहले अपने डॉक्टर से बात करना सबसे अच्छा है।
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